ありがとうございました。



Green Terrace をスタートしたのは、2012年9月でした。

それから6年半、これまで、たくさんのお菓子や、パン、

時にはおもてなし料理を、皆さんと作ってきました。

これまで参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。

この度、教室をリニューアルするため、お休みをいただくことになりました。

リニューアルは2年後になりますので、教室はCLOSE させていただきますが、

お菓子の注文販売は続けて参りますので、よろしくお願い致します。

また、教室はCLOSEいたしますが、レシピのご質問などお答えいたしますので、

どうぞお問い合せ下さいね。


2年後の教室は、これまで以上に私の思いを込めて、丁寧に作っていきたいと思います。

少しずつ皆さんにもお知らせしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

メリークリスマス!

Xmas Cake20181224

今年のXmasは、東京では、お天気に恵まれ、穏やかな日となりそうですね。
皆様は、いかがお過ごしでしょうか?

クリスマスのパーティーに、
Green Terrace のケイクや、シュトーレンで
美味しい時間を過ごしてくださった方々、ありがとうございました。

たくさんの種類はありませんが、
きっと、美味しいと言っていただけるお菓子を、ご用意していますので、
「美味しかったです!」 「楽しい時間を過ごせました!」 と、
メールをいただきますと、本当に良かったな~と思います。


今年も、Green Terrace にいらしてくださった皆様、
ありがとうございました。

来年も、美味しい時間をご一緒できますように 頑張っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

素敵なクリスマスを、お過ごしくださいね。♡



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

春の庭 ( 4月-5月のレッスン)

つつじ


例年より開花の早かった 「そめいよしの」 は、葉桜になり、八重桜に主役を譲っています。

Green Terrace の庭では、早くもつつじが咲き始めました。

これからのお菓子レッスンでは、コーヒーロールを作ります。

お菓子やパン作りにご興味のある方は、Lesson ページ をご覧になり、
ご希望のレッスンがありましたら、 お問い合わせページ より、ご連絡くださませ。 

お待ちしています。


Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

春のレッスン、始まりました。




桜の開花予想が気になる頃になりました。

この冬は、厳しい寒さで、乗り切るのがちょっと大変でしたが、
春の花が咲き始めているのを見ると、嬉しくなりますね。

ミモザは大好きな花のひとつです。
テーブルが明るくなりますね。♪

クロッカス

庭に、クロッカスが花を咲かせていました。
見つけたのは夕方でしたが、素晴らしい色合いで、すぐにわかりましたよ。

杏の花も、今週半ばのあたたかさで、一気に満開になりそうです。
レッスンにいらっしゃる方々、楽しみにしていてくださいね。



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

今年もよろしくお願いいたします。

2018 新年

東京はお天気に恵まれ、静かな新年となりました。

皆さま、お正月はいかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?

1月は、教室ではバレンタインレッスンを行います。

2月は教室をお休みさせていただきますが、

バレンタインチョコレートや、春に向けて、新しいお菓子を作っていきます。

今年も、皆様と楽しく美味しい時間を過ごさせていただければと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

(写真は蕾のかたいロウバイ蝋梅です。)


Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

今年もありがとうございました。

バイクサンタ

今年もあとわずか。
いつものことですが、一年が経つのが早いこと・・・。

今年も、新しく参加してくださった生徒さんをお迎えして、Xmasレッスンが終わりました。

毎年、この時期に作る恒例のシュトーレンも、ご希望の生徒さんにお分けいたしましたよ。

いろいろな種類のシュトーレンが、ここ数年で登場していますが、
Green Terraceでは、根強い人気の定番のシュトーレンを召し上がっていただいています。♪


Xmas-Cake-2017.gif


レッスンで好評だった、和栗のビッシュ・ド・ノエル。
ご自分でもぜひ、作っていただきたいですね。


来年1月は、バレンタインレッスンです。
日程など、年内にホームページにUP致しますので、
ご希望の方は ホームページのお問い合せページより、どうぞお問い合せくださいませ。

よろしくお願いいたします。



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

初秋

初秋 2017

例年通りの猛暑も落ち着き、
ようやく過ごしやすくなってきましたね。

Green Terrace も、9月からレッスンを再開いたします。
今季は、リクエストレッスンが多くなっておりますが、
新しくお菓子、パンを作って上手になりたい!と思っている方々は、
ぜひ  お問い合せページ よりご連絡くださいね。

また、Green Terrace のお菓子のご注文もお受けしています。
よろしくお願いいたします。




Green Terrace Instagram はこちらへ。



にほんブログ村 お菓子教室

夏のレッスン

ナフキンリング

今年の梅雨も、雨には恵まれず、
例年通り、暑い夏になりそうですね。
日中外出すると、体力が奪われそうになります。

家の中で、涼しいしつらえをしたり、
この時期の身体に良いものを口にしたり・・・と。
工夫をしながら、この夏を乗り切りたいと思います。

8月は、レッスンをお休みさせていただきます。
9月以降のレッスンスケジュールは、8月までにはお知らせいたしますので、
よろしくお願いいたします。

Green Terrace instagram はこちらへ。




にほんブログ村 お菓子教室

7月のGreen Terrace 

キャラメル・ナッツ・バターケーキ

Green Terrace では、季節ごとのおすすめの焼き菓子を提案しています。

写真のケーキは、「キャラメルナッツ・バターケーキ」。
暑いこの季節に、冷蔵庫でひんやり冷やして 
良く切れるナイフで、カットして いただきます。
キャラメルと、ナッツの香ばしさを一緒に味わうことができる、逸品です。


ヘーゼルナッツ・フィナンシェ

フィナンシェレッスンでは、3種類のフィナンシェを作りました。
写真は、レッスンでも作らなかった、ヘーゼルナッツフィナンシェ。

一口サイズに作って、お世話になっている方へ、お持ちしましたよ。


レモン・シフォン・パイ

また、最後の写真は、リクエストレッスンの 「レモン・シフォン・パイ」。
ブリゼ生地の作り方をしっかりと学んで、
サクサクとした生地で、とっても美味しくできました。

皆さん、暑い中、頑張りましたね!

教室では、8月はお休みをいただきます。
9月以降のレッスンや、教室からのお知らせは、
ブログ、ホームページでお知らせいたしますので、
どうぞ よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

初夏のテーブル

初夏のテーブル


梅雨らしくない、6月の末です。

でも、レッスンに来てくださる皆さんのことを思うと、
雨が降っていないとほっとします。

教室の準備ができて、
テーブルをととのえている時間が、とても好きです。

今日も、楽しいレッスンが始まる ほんの少しの時間に撮影しました。




にほんブログ村 お菓子教室
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR