バレンタイン特集レッスン

バレンタインレッスン 2013

バレンタイン特集レッスンでは、チョコレートについて勉強します。

熱帯雨林地方のカカオの木から採れる、カカオ豆。
はじめの頃は、薬として、そして飲み物として・・・。
今のようなスィーツとして親しまれるまでの歴史があります。

ブラック、ミルク、ホワイトなどの種類があり、
いろいろなスィーツに姿を変えるチョコレートですが、
美味しく、美しく仕上げるには、テンパリングという作業を行います。

今回は、初めてのチョコレートレッスンですので、
テンパリングをしない方法でお菓子を作っていきます。

口に含んだときに、感じる味の深みと同様に、とても奥が深いチョコレート。
これから、少しずつ紐解いていきましょう。




関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR