初めてのパンレッスン



先日、Green Terrace 国立で、初めてのパンレッスンが行われました。

参加者の中、パン作りの経験者はお一人だけ。
それでも、皆さん全員が、熱心にパン作りに取り組んでいらっしゃいました。
焼き立てのパンが出来上がるまで何工程もあるので、
待ち遠しかったのではないでしょうか?

初めてのレッスンでは、まず、パン作りに必要な知識からご説明いたします。
これから沢山の種類のパンを作っていきますが、粉のこと、イーストや酵母のこと
その他の材料のことなどについて、ご一緒に学んでいきましょう。
初めは難しいかもしれませんが、レッスンを重ねるごとに、
自分のものにしていただきたいと思っています。

この日のレッスンは、はるゆたか100%を使った食パンと
ジャパネスクを使ったバターロール。
バターロールは、皆さん一人一人に手捏ねで作っていただきました。

オーブンからパンが焼きあがったときの皆さんの歓声を聞いたとき、
私も、初めて自分でパンを焼いたときのことを思い出しました。

この日の感動と、レッスン内容を忘れないように、
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね!
関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR