秋の焼菓子

秋の焼き菓子

秋が深まってきましたね。
焼菓子の美味しい季節になりました。

- 木の実をたくさんのせた、収穫を祝うケーキ。
- 秋の味覚、栗をたっぷり入れた マロンのタルト。
- この季節ならではの紅玉を使った、タルトタタン。

毎年、すべての秋の焼菓子を焼けるわけではないので、
今年は、何を焼こうかな。。と考えるのも楽しいのです。

2015年10月

9月のはじめに センターピースにのせていた青りんごも、
すっかり、紅色の姫リンゴになっています。
紅葉の季節まで、もう少しですね。。。




にほんブログ村 お菓子教室
関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR