ベーグル・・・パンレッスン

ベーグル

手作りのベーグルは、とっても美味しいです!

ベーグルのレッスンを受けた方のほとんどが、
「ベーグルはあまり好きではありません。」 と第一声。
でも焼きあがったベーグルを食べたとたん、皆 ”絶対作ります~!” (笑)

レッスンでは、プレーン、黒糖&クルミ、フライドオニオン、の3種類を作っています。
プレーンには、サーモン&クリームチーズと、まずは 定番の組み合わせを。
ご自宅では、好みの具を選んではさんでいただければと思います。
また、生地の中に入れるフィリングも、工夫次第で、幾通りにもできますね。

油脂も入らず、健康志向の方にもぴったり・・・。
ぜひ、お家で作っていただきたいパンです。

今日のレッスンにご参加くださった方から、嬉しいお話を聞きました。

生徒さんは、ホームページからお申込みくださる方々がほとんどですが、
「お仕事をしながらですが、習いたいです。」 という方も多いですね。

皆さん、限られた時間の中で、予定を合わせながらレッスンにご参加くださっていますが、
お忙しい中、ご家族やお友達のためにレッスンを受けられ、今日の方は
「今では、プレゼントをして喜ばれるほどまでになりました。」と言ってくださいました。
教室を始めてから、二年半経ちましたが、本当に嬉しいお話でした。

これまでは、ストレート法という一番分かりやすい製法でレッスンをしていました。
秋からは、少しずつ天然酵母なども取り入れたレッスンをしていきます。
楽しみにしていてくださいね。♪




にほんブログ村 お菓子教室
関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR