生成り色ロールケーキ

Green Terrace のお菓子体験レッスンに、ロールケーキがあります。
全卵共立てで作る、ロールケーキですが、
これまで、たくさんの方々に作っていただいており、
皆さん、ふわふわの生地に感動していました。
9月-10月の特別レッスンでは、別立ての蜂蜜入り・・生成り色のロールケーキを作ります。
小麦粉にもこだわり、さらに
ふわふわしっとり感が増した生地に仕上げます。
蜂蜜を入れるのもポイントですが、
教室では、タスマニアの大地が育てた、幻の蜂蜜と呼ばれている、
レザーウッドハニーを使って作ります。
この蜂蜜を初めて口にした時、蜂蜜そのままの深い味わいと香りに感動しましたが、
ロールケーキ生地に入れて焼くと、
香りと味は、主張し過ぎず、しっかりと全体をまとめていました。
体験レッスンでロールケーキを作った方々も、是非ご参加くださいね。
お申込みは、ホームページの、お問合せページからお願いいたします。

にほんブログ村 お菓子教室