うれしいメール

抹茶ロール

抹茶のロールケーキを体験レッスンされた方から
うれしいメールをいただきました。

「レシピを取り出して、抹茶ロールケーキに再トライしてみました。
 粉の混ぜ方をしっかりして、 シロップを打ったら、成功しました!
 ふわふわしっとりの、ロールケーキができました!」

この方は、レッスンの時に作られたスポンジが
思ったように膨らまなかったので、
帰宅後に、メールで質問をされていました。

ふわふわしっとりのスポンジは、必ず作ることができます。
いくつかのポイントを押さえて、是非覚えていただければと思います。




にほんブログ村 お菓子教室
関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR