春の和菓子レッスン (2014)

薯蕷まんじゅう

春の和菓子レッスンでは、
満開の桜の時期にぴったりの 和菓子を作ります。

写真(上)は、大和芋を使った、薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)。
桜の花の塩漬けをのせて作ります。

桜餅

また、関東風桜餅も作ります。 桜葉の塩漬けで仕上げます。

春の和菓子レッスン2014

もう 一種類。 とても美味しいおせんべいを、オーブンで焼いて作ります。
参加予定の方々、楽しみにいらしてくださいね。





にほんブログ村 お菓子教室
関連記事
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR