ありがとうございました。



Green Terrace をスタートしたのは、2012年9月でした。

それから6年半、これまで、たくさんのお菓子や、パン、

時にはおもてなし料理を、皆さんと作ってきました。

これまで参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。

この度、教室をリニューアルするため、お休みをいただくことになりました。

リニューアルは2年後になりますので、教室はCLOSE させていただきますが、

お菓子の注文販売は続けて参りますので、よろしくお願い致します。

また、教室はCLOSEいたしますが、レシピのご質問などお答えいたしますので、

どうぞお問い合せ下さいね。


2年後の教室は、これまで以上に私の思いを込めて、丁寧に作っていきたいと思います。

少しずつ皆さんにもお知らせしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

春の庭 2019

杏子の花 2019

ここ数日、春が駆け足で訪れていますね。
桜の開花も、あちらこちらで 聞こえてきています。

教室の庭も、春爛漫といった様子です。
杏子の花は、相変わらず可愛らしい花を咲かせて、良い香りがします。

白木蓮 2019

白木蓮は、凛とした様子です。 
青空に映えますね。

木瓜の花 2019

木瓜の花も満開でした。
可愛らしいですね。

国立大学通りの桜も楽しみです♪



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

紅茶を楽しむ時間

紅茶-2019-3


昨年から、紅茶について 勉強しています。

お菓子教室ですので、以前も紅茶について、学んだ経験はありました。

でも、紅茶の入れ方、種類などはもちろんですが、

紅茶の成分が、健康にどのようにかかわっているか、また、

どのお菓子に、また、どの食べ物に、どんな紅茶が合うのか、、などなど。。

まだまだ知りたいことがたくさんあることに気付き、

本格的に、勉強を始めました。


今は、美味しい紅茶を 丁寧に、入れられることを日々心掛けています。

教室で、皆さんと、紅茶をいただくことを楽しみに、頑張っています。。。




Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR