ケイク・プリヴァ
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秋に、どうしても焼きたいお菓子が、新たに加わりました。
写真の、ケイク・プリヴァです。
プリヴァは、栗の生産地として有名な街。
つまり、このケイクは ケイク・オ・マロン。。。
この焼き菓子は、 ドゥニ・リュッフェル氏 のレシピから作りました。
イルプルーシュルラセーヌの夏の講習会で、
今年8月 ドゥニ・リュッフェル氏の最後の講習会があり、その中で紹介された焼き菓子です。
初めて このケイクを口にしたとき、本当に美味しい!と思いました。
吟味された材料はもちろんですが、ガルニチュールの組み合わせが絶妙でした。
どうしても、講習会の日の感動を再現したくて、作ってみましたが、
同じようにできたかな・・・。
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秋に、どうしても焼きたいお菓子が、新たに加わりました。
写真の、ケイク・プリヴァです。
プリヴァは、栗の生産地として有名な街。
つまり、このケイクは ケイク・オ・マロン。。。
この焼き菓子は、 ドゥニ・リュッフェル氏 のレシピから作りました。
イルプルーシュルラセーヌの夏の講習会で、
今年8月 ドゥニ・リュッフェル氏の最後の講習会があり、その中で紹介された焼き菓子です。
初めて このケイクを口にしたとき、本当に美味しい!と思いました。
吟味された材料はもちろんですが、ガルニチュールの組み合わせが絶妙でした。
どうしても、講習会の日の感動を再現したくて、作ってみましたが、
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