天然酵母のパン

3年前に、Green Terrace のパンレッスンが始まってから
パン作り、ほとんど初心者の生徒さん達が来てくださり、
これまで イーストパンのレッスンを主に 一緒にレッスンをしてきました。
そして、この秋から、天然酵母のレッスンが始まりました。
レッスンをしてみると、「思ったより簡単ですね。」 との声が多く聞かれました。
天然酵母で作ったパンは、とても美味しいので、
時間の許す時は、是非、挑戦してみてほしいと思います。
秋のレッスンでは、ホシノ天然酵母を使いましたが、これからは、市販されている
他の酵母でも、レッスンを予定しています。
今日は、ホシノ天然酵母で、ワッフルを作ってみました。
ワッフルメーカーで焼きましたが、焼きあがった時、酵母の香りがして、
大変美味しくできました。 ♪

にほんブログ村 お菓子教室