ベーグル・・・パンレッスン

手作りのベーグルは、とっても美味しいです!
ベーグルのレッスンを受けた方のほとんどが、
「ベーグルはあまり好きではありません。」 と第一声。
でも焼きあがったベーグルを食べたとたん、皆 ”絶対作ります~!” (笑)
レッスンでは、プレーン、黒糖&クルミ、フライドオニオン、の3種類を作っています。
プレーンには、サーモン&クリームチーズと、まずは 定番の組み合わせを。
ご自宅では、好みの具を選んではさんでいただければと思います。
また、生地の中に入れるフィリングも、工夫次第で、幾通りにもできますね。
油脂も入らず、健康志向の方にもぴったり・・・。
ぜひ、お家で作っていただきたいパンです。
今日のレッスンにご参加くださった方から、嬉しいお話を聞きました。
生徒さんは、ホームページからお申込みくださる方々がほとんどですが、
「お仕事をしながらですが、習いたいです。」 という方も多いですね。
皆さん、限られた時間の中で、予定を合わせながらレッスンにご参加くださっていますが、
お忙しい中、ご家族やお友達のためにレッスンを受けられ、今日の方は
「今では、プレゼントをして喜ばれるほどまでになりました。」と言ってくださいました。
教室を始めてから、二年半経ちましたが、本当に嬉しいお話でした。
これまでは、ストレート法という一番分かりやすい製法でレッスンをしていました。
秋からは、少しずつ天然酵母なども取り入れたレッスンをしていきます。
楽しみにしていてくださいね。♪

にほんブログ村 お菓子教室