X'mas レッスンが終わりました。

Xmas-テーブル2014

今年も、X'mas レッスンが終わりました。
11月から、ご希望のレッスンを選んでいただき、
お菓子やパン、また、おもてなしにぴったりの
パンに合うお料理やデザートを作っていただきました。

Green Terrace 国立でのレッスンが始まったのは 2012年ですが、
ホームページやblogをご覧になって、
問い合わせをして、参加される方々も増えてきました。
さかのぼって、blogをご覧になり、
始めのころにレッスンした メニューをリクエストされることも多く、
今年も「苺のドームケーキ」を作りました。

苺のドームケーキ1

パネトーネもたくさん作り、
教室に焼きたての香りが漂っていたのですが、
気づくと写真を撮り忘れて・・・。(泣)
いくつも並んでいる様子は、是非撮っておくべきでした。

X'mas レッスンと言いつつ、新年の代表的なお菓子である、
ガレットデロワも作りました。

ガレットデロワ-1

ガレットデロワは、生地作りに時間がかかりますので、
途中、ランチを召し上がっていただき、
ガレットデロワの残り生地で、パーティーなどにぴったりの
プティ・フールサレも作りました。

明日は、Xmasイブですね。
皆さま、素敵なクリスマスをどうぞお過ごしくださいね。♡

2015年1月は、バレンタインレッスンを行います。
※2013年のリクエストレッスン・・・ガトーショコラ,他 チョコレート菓子
※2015年バレンタイン・・・ プレゼントにぴったりのチョコレート菓子
                 チョコナッツ・シガール・ココアサブレ、他

Xmasが終わりましたら、ホームページをUPいたします。
よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

クリスマスのお菓子

2014クリスマス シュトーレン

今年のクリスマスレッスンでも、
パネトーネや、シュトーレンのレッスンをしましたね。

毎年この時期になると、
キッチンにスパイスの香りが漂ってきて、
「クリスマスも近いな~」 、と感じます。

シュトーレン

パネトーネやシュトーレンは、
家族の為はもちろんですが、
お世話になった方々に、プレゼントしても喜ばれます。

教室で覚えたレシピで、大切な方々へプレゼントするのも素敵ですね。

手作りのクリスマスのお菓子ですから、
いっそう心が伝わると思いますよ。。



にほんブログ村 お菓子教室
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR