X'mas レッスンが終わりました。

今年も、X'mas レッスンが終わりました。
11月から、ご希望のレッスンを選んでいただき、
お菓子やパン、また、おもてなしにぴったりの
パンに合うお料理やデザートを作っていただきました。
Green Terrace 国立でのレッスンが始まったのは 2012年ですが、
ホームページやblogをご覧になって、
問い合わせをして、参加される方々も増えてきました。
さかのぼって、blogをご覧になり、
始めのころにレッスンした メニューをリクエストされることも多く、
今年も「苺のドームケーキ」を作りました。

パネトーネもたくさん作り、
教室に焼きたての香りが漂っていたのですが、
気づくと写真を撮り忘れて・・・。(泣)
いくつも並んでいる様子は、是非撮っておくべきでした。
X'mas レッスンと言いつつ、新年の代表的なお菓子である、
ガレットデロワも作りました。

ガレットデロワは、生地作りに時間がかかりますので、
途中、ランチを召し上がっていただき、
ガレットデロワの残り生地で、パーティーなどにぴったりの
プティ・フールサレも作りました。
明日は、Xmasイブですね。
皆さま、素敵なクリスマスをどうぞお過ごしくださいね。♡
2015年1月は、バレンタインレッスンを行います。
※2013年のリクエストレッスン・・・ガトーショコラ,他 チョコレート菓子
※2015年バレンタイン・・・ プレゼントにぴったりのチョコレート菓子
チョコナッツ・シガール・ココアサブレ、他
Xmasが終わりましたら、ホームページをUPいたします。
よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 お菓子教室