Green Terrace 国立
国立のお菓子&パン教室の予定についてお知らせします。
Green Terrace 国立の今・・・ (2014年6月)
Green Terrace 国立の庭では、
紫陽花の花が、これから色付き始めるところです。
塀の近くで 根の部分が影になっているため、
他の紫陽花よりも、ゆっくり季節を感じ取っているようです。
ねじり花も 庭のあちこちに咲いており、
思わず足を止めて、見入ってしまいます。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-06-29
庭
Pagetop
シュー生地のレッスン
お菓子クラスでは、シュー生地のレッスンをしました。
生地のほかにも、クレームパティシエールの復習や、
エクレールに付ける、ショコラや抹茶のバリエーションなど、作業は沢山!!
忙しかったですが、皆さんとっても美味しく仕上げていらっしゃいましたね。
レッスンの合間に、美味しいハムやチーズをはさんだシューサレも作り、ほっと一息。。。
ご自宅で、忘れないうちに、復習してみてくださいね。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-06-25
お菓子レッスン
Pagetop
おもてなしレッスン
夏になると美味しいカレーが食べたくなりますね。
このカレーは、ヘルシーで、とびきり美味しいので、
この夏、リピート間違いなしです!!
メインは、カレーですが、オードブル&デザートもご期待くださいね。
おもてなしレッスンAの
「チキンと夏野菜のココナッツ風味カレー・他」 は、
レッスンエントリーのキャンセルがありましたので、
お申込みが、6月から可能になりました。
お申込みは、ホームページの
お申込みページ
からお願いいたします。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-06-15
おもてなしレッスン
Pagetop
杏の実
教室の庭には、
春に、可愛らし花を咲かせていた杏の実が たくさん生っています。
今年も、美味しい杏の実が採れると良いと思います。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-06-08
庭
Pagetop
7月からのレッスン
真夏になったかのような気候が続いていましたが、
今日は少しだけ日差しが弱いので、ほっとできます。
7月からのレッスンに、「おもてなしクラス」 ができました。
「おもてなしクラス」では、いつものパンが素敵なオードブルに変身したり、
以前レッスンしたデザートを、素敵な器に盛り付けたりなどなど、
ちょっとしたおもてなしに役に立つポイントが いっぱいです!!
7月は、「体験レッスン」と「おもてなしクラス」をいたします。
暑い時は、オーブンを使う際に細心の注意が必要になりますね。
いらして下さった方々に、少しでも涼しい思いをしていただけるよう頑張りますので、
よろしかったらご参加くださいませ。
よろしくお願いいたします。
Green Terrace 国立ホームページ→
http://www.greenterrace.info/index.html
にほんブログ村 お菓子教室
2014-06-03
教室
Pagetop
ホーム
Pagetop
プロフィール
Author:グリーンテラス国立
最新記事
Atelier Saijiki (06/07)
みかんの花 (05/01)
春 到来・・・ (03/20)
バレンタイン 2021 (02/14)
冬の茶事 (12/21)
青い空 (11/14)
2020年 秋 (09/27)
残暑お見舞い申し上げます (08/17)
杏のジャム (07/03)
夏の二十四節気 (05/24)
月別アーカイブ
2021/06 (1)
2021/05 (1)
2021/03 (1)
2021/02 (1)
2020/12 (1)
2020/11 (1)
2020/09 (1)
2020/08 (1)
2020/07 (1)
2020/05 (1)
2020/04 (1)
2020/03 (1)
2020/02 (1)
2020/01 (1)
2019/12 (2)
2019/11 (1)
2019/10 (1)
2019/08 (1)
2019/07 (1)
2019/06 (1)
2019/05 (1)
2019/04 (1)
2019/03 (3)
2019/02 (1)
2019/01 (2)
2018/12 (2)
2018/11 (1)
2018/10 (2)
2018/09 (1)
2018/08 (1)
2018/07 (2)
2018/06 (1)
2018/05 (2)
2018/04 (1)
2018/03 (1)
2018/02 (1)
2018/01 (2)
2017/12 (2)
2017/11 (1)
2017/10 (1)
2017/09 (2)
2017/08 (1)
2017/07 (2)
2017/06 (2)
2017/05 (2)
2017/04 (3)
2017/03 (2)
2017/02 (1)
2017/01 (1)
2016/12 (1)
2016/11 (2)
2016/10 (4)
2016/09 (1)
2016/08 (1)
2016/07 (1)
2016/06 (3)
2016/05 (4)
2016/04 (2)
2016/03 (2)
2016/02 (2)
2016/01 (3)
2015/12 (3)
2015/11 (2)
2015/10 (3)
2015/09 (3)
2015/08 (3)
2015/07 (3)
2015/06 (2)
2015/05 (3)
2015/04 (2)
2015/03 (3)
2015/02 (1)
2015/01 (3)
2014/12 (2)
2014/11 (3)
2014/10 (3)
2014/09 (5)
2014/08 (3)
2014/07 (4)
2014/06 (5)
2014/05 (6)
2014/04 (7)
2014/03 (6)
2014/02 (3)
2014/01 (5)
2013/12 (4)
2013/11 (7)
2013/10 (4)
2013/09 (4)
2013/08 (4)
2013/07 (7)
2013/06 (6)
2013/05 (5)
2013/04 (6)
2013/03 (5)
2013/02 (5)
2013/01 (6)
2012/12 (4)
2012/11 (6)
2012/10 (6)
2012/09 (4)
2012/08 (4)
2012/07 (5)
カテゴリ
未分類 (8)
教室 (71)
パンレッスン (15)
お菓子レッスン (56)
庭 (38)
自然 (13)
ラッピング (10)
インテリア (1)
写真 (2)
食べ物 (2)
テーブルコーディネート (15)
シュガークラフト (1)
その他 (10)
メディア (2)
チョコレート (4)
おもてなしレッスン (2)
講習会 (1)
お菓子 (11)
紅茶 (1)
日本の行事 (1)
茶道 (2)
国立 (1)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
ブルーベルに恋して
フローラル ラ・メーサHaTa
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード