Green Terrace 国立
国立のお菓子&パン教室の予定についてお知らせします。
5月からのレッスン
ゴールデンウィークに入りましたね。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
ホームページの
レッスンページ
と、
スケジュールページ
を更新いたしました。
6月のスケジュールも掲載していますので、
ご希望のレッスンがございましたら、
お問い合わせフォーム
から、お申込みください。
今は、新緑の美しい季節です。
教室で、お会いできると良いですね。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-27
教室
Pagetop
レモン・シフォン・パイ
レモン・シフォン・パイ。
サクサクのブリゼ生地と、レモンムースで作ります。
人気のメニューで、来月もリクエストが入っています。
楽しみにしていらしてくださいね。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-21
お菓子レッスン
Pagetop
新緑の庭・・・Green Terrace 国立の今・・・2014年4月
Green Terrace の庭は、新緑の季節を迎えています。
もみじの葉に近づくと、
枝に、てんとう虫が止まっていました。
(写真上の方です。 わかりますか?)
つつじも咲き始めました。
新緑の緑色の庭に、爽やかな色が素敵です。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-18
庭
Pagetop
抹茶のロールケーキ
お菓子の体験レッスンが、5月から「抹茶のロールケーキ」に変わります。
全卵の基本のジェノワーズ生地で作る、
ふわふわのロールケーキを、覚えましょう。
5月からお菓子レッスンは、その他に
シュー生地レッスン、シフォンケーキレッスンを行います。
お申込みは、
お問い合わせフォーム
から、お願いいたします。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-16
お菓子レッスン
Pagetop
「春のロールケーキ」レッスン
来週 4月16日水曜日、11時~14時、
「春のロールケーキ」レッスンをいたします。
スポンジの基本、全卵ジェノワーズで作ります。
ふわふわしっとりのスポンジの秘密を、是非、覚えてください。
旬の苺や、たっぷりのフルーツを入れて、
お1人1台作ります。
まだ、席に余裕がございますので、レッスンご希望の方は、
お問い合わせフォーム
からお申込みください。
よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-09
お菓子レッスン
Pagetop
春の和菓子レッスン (2014)
春の和菓子レッスンでは、
満開の桜の時期にぴったりの 和菓子を作ります。
写真(上)は、大和芋を使った、薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)。
桜の花の塩漬けをのせて作ります。
また、関東風桜餅も作ります。 桜葉の塩漬けで仕上げます。
もう 一種類。 とても美味しいおせんべいを、オーブンで焼いて作ります。
参加予定の方々、楽しみにいらしてくださいね。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-04
お菓子レッスン
Pagetop
国立の桜
国立駅南口、大学通りの桜は、今満開を迎えています。
今日は、久しぶりに、桜の美しい大学通りを歩きました。
昨日の雨で、しっかりと水を抱いた桜は、
晴れ渡った空に、大きな枝を伸ばし、たくさんの花を咲かせていました。
本日、ホームページの、
レッスンページ
と、
スケジュールページ
を更新いたしました。
ご希望のレッスンが見つかりましたら、
お問い合わせフォーム
から、お申込みください。
よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 お菓子教室
2014-04-01
自然
Pagetop
ホーム
Pagetop
プロフィール
Author:グリーンテラス国立
最新記事
Atelier Saijiki (06/07)
みかんの花 (05/01)
春 到来・・・ (03/20)
バレンタイン 2021 (02/14)
冬の茶事 (12/21)
青い空 (11/14)
2020年 秋 (09/27)
残暑お見舞い申し上げます (08/17)
杏のジャム (07/03)
夏の二十四節気 (05/24)
月別アーカイブ
2021/06 (1)
2021/05 (1)
2021/03 (1)
2021/02 (1)
2020/12 (1)
2020/11 (1)
2020/09 (1)
2020/08 (1)
2020/07 (1)
2020/05 (1)
2020/04 (1)
2020/03 (1)
2020/02 (1)
2020/01 (1)
2019/12 (2)
2019/11 (1)
2019/10 (1)
2019/08 (1)
2019/07 (1)
2019/06 (1)
2019/05 (1)
2019/04 (1)
2019/03 (3)
2019/02 (1)
2019/01 (2)
2018/12 (2)
2018/11 (1)
2018/10 (2)
2018/09 (1)
2018/08 (1)
2018/07 (2)
2018/06 (1)
2018/05 (2)
2018/04 (1)
2018/03 (1)
2018/02 (1)
2018/01 (2)
2017/12 (2)
2017/11 (1)
2017/10 (1)
2017/09 (2)
2017/08 (1)
2017/07 (2)
2017/06 (2)
2017/05 (2)
2017/04 (3)
2017/03 (2)
2017/02 (1)
2017/01 (1)
2016/12 (1)
2016/11 (2)
2016/10 (4)
2016/09 (1)
2016/08 (1)
2016/07 (1)
2016/06 (3)
2016/05 (4)
2016/04 (2)
2016/03 (2)
2016/02 (2)
2016/01 (3)
2015/12 (3)
2015/11 (2)
2015/10 (3)
2015/09 (3)
2015/08 (3)
2015/07 (3)
2015/06 (2)
2015/05 (3)
2015/04 (2)
2015/03 (3)
2015/02 (1)
2015/01 (3)
2014/12 (2)
2014/11 (3)
2014/10 (3)
2014/09 (5)
2014/08 (3)
2014/07 (4)
2014/06 (5)
2014/05 (6)
2014/04 (7)
2014/03 (6)
2014/02 (3)
2014/01 (5)
2013/12 (4)
2013/11 (7)
2013/10 (4)
2013/09 (4)
2013/08 (4)
2013/07 (7)
2013/06 (6)
2013/05 (5)
2013/04 (6)
2013/03 (5)
2013/02 (5)
2013/01 (6)
2012/12 (4)
2012/11 (6)
2012/10 (6)
2012/09 (4)
2012/08 (4)
2012/07 (5)
カテゴリ
未分類 (8)
教室 (71)
パンレッスン (15)
お菓子レッスン (56)
庭 (38)
自然 (13)
ラッピング (10)
インテリア (1)
写真 (2)
食べ物 (2)
テーブルコーディネート (15)
シュガークラフト (1)
その他 (10)
メディア (2)
チョコレート (4)
おもてなしレッスン (2)
講習会 (1)
お菓子 (11)
紅茶 (1)
日本の行事 (1)
茶道 (2)
国立 (1)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
ブルーベルに恋して
フローラル ラ・メーサHaTa
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード