カルミア
体験レッスン 「初夏のロールケーキ」

5月の連休明けから、汗ばむ日が増えてきましたね。
庭の様子からも、春が終わりに近づいていると感じています。
☆体験レッスン・・・お菓子レッスンのお知らせです。
「初夏のロールケーキ」
ふわふわしっとりの抹茶入りのスポンジです。
ロールケーキの中に、大納言小豆をたっぷり入れて作ります。
新緑の美しい色を思い起させる、爽やかなロールケーキです。
※ 6月4日(火曜日) 11時30分~ (レッスン時間 約3時間を予定しています。)
レッスン代 4,000円
体験レッスンご希望の方は、ホームページのお問い合わせフォームより、
お申込みください。
「春のロールケーキ」は、皆さんに大変好評でした。 ありがとうございました。
ご自分だけのふわふわしっとりのロールケーキ作りを、是非体験してみましょう。

5月のテーブル
シフォンケーキ

シフォンケーキを焼きました。
しっとりして美味しいシフォンケーキは、別立てのスポンジ生地でできています。
私はプレーンの生地を焼きましたが、他にも、
紅茶シフォン、オレンジシフォン、コーヒーシフォン、チョコレートシフォン・・・などなど・・
バリエーションは数えたら、きりがありません。
それぞれ、オリジナルのシフォンケーキを作って、お気に入りを見つけてみたいですね。
お菓子レッスンでは、別立てスポンジ生地のレッスンで、
シフォンケーキ生地を使った、「バナナのショートケーキ」を作ります。
写真のような、ふわふわでしっとりしたシフォンケーキを作るには、いくつかのポイントがあり、
特別講習として、これからレッスンの中に入れて行きます。
準備が整い次第、ブログ にアップしていきますので、よろしくお願いいたします。
