春を待つテーブル

バレンタイン、皆さんはいかがおすごしでしたでしょうか?
大切な人のために、お菓子を作ったり 選んだりするひと時は、
自分の心も、とても暖かくしてくれるものですね・・・。
さて、Green Terrace のレッスンは 春を待つテーブルに変わります。
今年の復活祭、イースターは、3月31日ですが、
イースターを心待ちにして、お友達をお招きするテーブルとなります。
パンレッスンのメニューは、ハムロールとあんパン。
ハムロールのハート成形や、あんパンと桜あんパンの成形を覚えましょう。
また、ランチにぴったりのサイドメニューを作って、
おもてなしの一品として盛り付けましょう。
レッスンご希望の方は、お問い合わせフォーム にご記入の上、ご連絡ください。
こちらから、レッスン開催可能日時、その他の必要事項をお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
金柑チョコレート
チョコレート展

国立科学博物館で行われている チョコレート展 に行ってきました。
会場の中は チョコレートの原点、「カカオの説明」 から始まり、
チョコレートの歴史や、カカオ豆がどのような過程を経て
美味しいチョコレートになるのかなどなど・・・。
科学博物館らしい展示方法で、
チョコレート好きでなくても 楽しめる内容になっていました。
国立科学博物館にて、2月24日まで開催されています。