クリスマスケーキレッスン

クリスマスケーキレッスンの様子です。
今年は、ドーム型のケーキを作りました。
スポンジを三枚にスライスして、苺とラズベリーで作ったジャムを入れ、
もうひとつ上のスポンジには、
ジャムを入れた、ホイップクリームと苺をサンドしています。
全体をホイップクリームで覆い、ピンク色にパウダーをふったら、出来上がり!
とっても美味しくて、皆さんに大好評でした。♪

クリスマスクッキーも作りました。
スパイスとジンジャーの香るクッキーで、美味しくて いくつでもいただけます。
焼きあがった後は、教室中に良い香りが漂っていました。
粗熱が取れた後は、思い思いにアイシングをしていただきました。
上の写真は、生徒さんの作品です。
ひとつひとつが とても可愛らしく、
ミニバスケットに入れ、ラッピングをしてお持ち帰りいただきました。
今年のレッスンは、今日で終わり・・・。
いらしてくださった皆様、本当にありがとうございました。
