バレンタインレッスン 2018

フェーブ

1月といえば、ガレット・デ・ロア! 
いつも、可愛らしいフェーブを見つけると、入手するのですが、
今回、マカロンなどお菓子のフェーブを見つけました!(上の写真です。)
皆さんに見ていいただきたくて、教室のテーブルに飾ってあります。♪

Green Terrace では、2014年12月に、ガレット・デ・ロアレッスンを行いました。
ですが、これから レッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、お知らせくださいね。



バレンタインレッスン 2018

バレンタインレッスン、始まりました。

今年は、ザッハトルテを作ります。
工程はそれほど難しくありませんが、上からかける チョコレートがポイントです!

そのチョコレートを使って、もう 一品作りますので、
ご参加される皆さん、楽しみにしていらしてくださいね。



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

Xmasケーキレッスン

2017-クリスマスケーキ

今年のXmasケーキレッスンは、マロンのビッシュドノエル。
とっても美味しい、和栗のマロンペーストを使います。

秋から、新しい生徒さんも入られましたが、
初めて作るロールケーキとしても、またベテランさん達にも新しいポイントがたくさんです。

おかげさまで、Xmasレッスンは満席になりました。
ありがとうございました。

これからレッスンにいらっしゃる方々、楽しみにしていてくださいね!



Green Terrace Instagram はこちらへ。


にほんブログ村 お菓子教室

フィナンシェ

フィナンシェ

今日、シフォンケーキ・リクエストレッスンが終わりました。
粉の種類を変えて、シフォンケーキとシフォンサレを作りました。
ふんわりと膨らむ理由をお伝えして、失敗のない方法でレッスンしましたよ。

とっても美味しくできましたね。♪
ぜひ、復習して、ご自分の得意メニューにしていただければと思っています。

ここのところ、リクエストレッスンが続いていますが、
上の写真の 「フィナンシェ」 は、教室では初めて レッスンをいたします。

→ 7月6日㈭ 12時30分~     
※まだ席に空きがございます。  (9月にもレッスン予定です。)

ご希望の方は、お問い合せページより、お申込みくださいね。




にほんブログ村 お菓子教室

春のお菓子



今年は、スフレロールレッスンを 3回行います。
しっとりした生地で、皆様から好評です。♪

4月のレッスンは終わりましたが、5月13日㈯にも予定しています。
まだ、お席がありますので、お申込みされる方は、
お早目に、HP お問い合せページからお申込みくださいませ。

4月のこの時期に外せないお菓子は、他にもたくさんありますが、
なんいっても、みんなの大好きな、ガトーフレーズ(ショートケーキ)です!

ガトーフレーズ__

私は4月が生まれ月ですので、 幼い頃、母が作ってくれる
お誕生日のケーキといえば、苺のショートケーキでした。 
今のように、あちらこちらにお菓子屋さんはありませんでしたから、
母お手製のお誕生日のケーキが、本当に楽しみだったのを覚えています。

先日、スフレロールレッスンにいらしてくださった方が、
「息子の誕生日に、スフレロールを作ります。」 と言っておられました。
お母様の作られたお手製のケーキは、ずっと、幸せの記憶として、
思い出に刻まれることでしょうね。。

GF.jpg




にほんブログ村 お菓子教室

バレンタインレッスン、終わりました。

バレンタインレッスン

バレンタインレッスンが、終わりました。
3種類の、絶品のチョコレート菓子を作りました。
本当のバレンタインの日まであと、2週間ですが、
是非、ご自分でも作ってみてくださいね。

2月は教室はお休みさせていただきます。
3月以降のレッスンは、ブログ、ホームページで
お知らせいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

Xmasケーキレッスン

Xmasケーキ 2016-12

今年のクリスマスケーキレッスンは、
外見はシンプルですが、とびきり美味しいケーキを作ります。

この秋から、お菓子クラスに新しく参加してくださっている生徒さんもいらっしゃいますが、
お菓子作り経験が浅くても、きっと上手に作れますよ。

レッスンにお申込みくださった方々、楽しみにいらしてくださいね。




にほんブログ村 お菓子教室

ピーナッツフロランタン

フロランタン

昨年の今頃、ブログにのせた ピーナッツフロランタン。
生徒さんからリクエストがあり、やっと今年の秋、レッスンメニューに。
良く知られているフロランタンサブレとは、ひと味加わった美味しさが魅力です。

一緒に、絶品のティラミスも作るのですが、
このピーナッツフロランタンは、そんなに手がかかることもなく、
美味しく、作ることができます。

レッスンをお申込みされた方がた、楽しみにいらしてくださいね。




にほんブログ村 お菓子教室

チェリーのクラフティー



お菓子レッスンで、チェリーのクラフティーを作ります。

タルトの生地に、今の季節に手に入る、フレッシュのダークチェリーを敷き
こだわりのアパレイユを流し込んで焼いていきます。

11日㈯   12時30分~  5,000円  

まだ お一人、お席がございます。
よろしければ お問い合せページ からご連絡くださいね。




にほんブログ村 お菓子教室

レモンケーキ

レモンケーキ2

「レアチーズケーキ」レッスンのことを、前回お知らせしましたね。
同じ日に、「レモンケーキ」も作ります。

レアチーズケーキが、冷蔵庫で固まっている間に、
しっとり、ふんわりの レモンケーキを作って、オーブンで焼きます。♪

レモンケーキ

どちらのお菓子も爽やかな風味で、今の季節にぴったりです。
エントリーされた方がた、楽しみにいらしてくださいね。





にほんブログ村 お菓子教室

「レアチーズケーキ」レッスン

レアチーズケーキ

5月-6月のお菓子レッスンでは、
レアチーズケーキとレモンケーキを作ります。

5月に入ってから、汗ばむ日が増えてきましたね。
ひんやり、しっとりの チーズケーキは、こんな季節におすすめです。

レッスンにいらっしゃる方々、保冷材をお忘れなく~。




にほんブログ村 お菓子教室
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR