志賀Labo講習会



先日、パン講習会に行ってきました。
世田谷にある、シニフィアン シニフィエ オーナーの志賀勝栄シェフの講習会です。

朝 9時~16時まででしたが、
その間に 11種類のパンが魔法のように焼きあがっていきます。
志賀勝栄シェフのお人柄は素晴らしく、パンを成型されるしなやかな手にくぎ付けに~。

Shiga-Labo-2015_5_13-I.jpg

教室の中は、国産小麦で作った焼きあがったばかりのパンの香りでいっぱいでした。

Shiga-Labo-2015_5_13-II.jpg

この日に仕込んだパン生地を、参加者に分けていただくことができ、
帰宅後に自宅で焼いてみました。

Shiga-Labo-2015_5_13-IV.jpg

いただいた生地は、ピカンという名前のパンに焼きあがりました。
カシューナッツ&ペッパーがたっぷり入った、食事にぴったりのパンでした。
ごちそうさまでした。




にほんブログ村 お菓子教室
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR