志賀Labo講習会

先日、パン講習会に行ってきました。
世田谷にある、シニフィアン シニフィエ オーナーの志賀勝栄シェフの講習会です。
朝 9時~16時まででしたが、
その間に 11種類のパンが魔法のように焼きあがっていきます。
志賀勝栄シェフのお人柄は素晴らしく、パンを成型されるしなやかな手にくぎ付けに~。

教室の中は、国産小麦で作った焼きあがったばかりのパンの香りでいっぱいでした。

この日に仕込んだパン生地を、参加者に分けていただくことができ、
帰宅後に自宅で焼いてみました。

いただいた生地は、ピカンという名前のパンに焼きあがりました。
カシューナッツ&ペッパーがたっぷり入った、食事にぴったりのパンでした。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 お菓子教室