これからのレッスン

スフレロール-2017-4


4月に入りました。
気温の上昇と共に、桜が美しい花を咲かせていますね。

Green Terraceでも、春のレッスンが始まっています。
「スフレ・ロールレッスン」  
体験レッスンでもおなじみのロールケーキレッスンですが、
今回は、スフレ生地で作ります。
ふわふわしっとりを是非、ご家庭でも作ってみてくださいね。

今後のお菓子レッスンは、生徒さんのリクエストから、
「フィナンシェ」、そして、以前大好評でした、 「シフォンケーキ&シフォンサレ」。

パンレッスンは、「少量イーストパン」+サイドメニュー。

ホームページの、レッスンページをご覧になり、
お問い合せページからショートメールにてお問い合せくださいませ。
よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

3月からのレッスン

桜ロールケーキ

3月に入りました。
これからのレッスンをお知らせいたします。

3/2    天然酵母パンレッスン (りんご種)
3/11   桜ロールケーキレッスン

4月以降~  〇天然酵母パンレッスン  ヨーグルト種
         〇スフレロールケーキ
         〇焼菓子 フィナンシェ 他

4月以降の日程がはっきりしましてから、ホームページを更新いたしますので
よろしくお願いいたします。

また、お菓子のご注文を、お知り合いの方々から少しずついただいております。
ひとつひとつ、こだわって手作りしていますので、ご注文いただいたその日に
すぐにお渡しすることはできませんが、日程などのご希望を伺って、
ご注文をいただいています。

Green Terraceのお菓子が、皆さんの幸せなお時間とご一緒できたら、嬉しく思います。
また、ブログやホームページでお知らせできればと思っています。





にほんブログ村 お菓子教室

今年もよろしくお願いいたします。



2017年が明けました。

昨年2016年に、ブログ、Facebook、ホームページにご訪問してくださった方々、
また、レッスンに来てくださった方々、ありがとうございました。

昨年は、予測のつかないことがいろいろと起き、レッスン予定の変更など余儀なくされましたが、
そんな中でも レッスンを待ってくださっていた生徒さん達には 本当に感謝しています。

今年も、ひとつひとつのレッスンを大切に、
皆さんとの時間を、楽しくご一緒できればと思っています。

1月のバレンタインレッスンは、おかげさまで満席になりました。
ありがとうございました。

体験レッスンは、3月以降になりますので、
ご希望の方は、お問い合せページ から、お問い合くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

アドベントカレンダー

アドベントカレンダー2016

気付くと、今年もあと二週間余り・・・。
教室では、アドベントカレンダーを 毎年飾ってありますが、
あっという間に 残りの日にちが少なくなってきてしまいました。

Xmasケーキレッスンもまだ、ひとクラスこれからですが、
来年の バレンタインレッスンのお知らせです。
今年は、いろいろと忙しく、日程が少なくて申し訳ありません。

〇1月26日㈭           〇1月28日㈯ 満席

よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

これからのレッスンのお知らせ

ハロウィン 2016

10月のレッスンが終わりました。
レーズン種のパンレッスンと、
絶品のティラミス&ピーナッツフロランタンレッスンは、
皆さんにとても 喜んでいただけました。
ご参加くださった方々、ありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね。

これからのレッスンのお知らせです。

11月のレッスン 
  ※11/19㈯   お菓子レッスン 「秋のタルト」 満席
  ※11/24㈭   パンレッスン 「りんご種」  満席

12月のレッスン
  ※12/3㈯   お菓子レッスン 「Xmasケーキ」
  ※12/15㈭  和菓子レッスン 「花びら餅」
  ※12/21㈬  お菓子レッスン 「Xmasケーキ」

ご希望のレッスンがございましたら、
ホームページのお問い合せページから お申込みくださいませ。
よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

11月のレッスンのお知らせ

サブレ・パリジェンヌ2

10月に入っても、蒸し暑い日があったり、台風が来たりと、
なかなか秋を感じることが出来ませんね。
それでも、Green Terrace の庭では、秋の気配がしています。

11月のレッスンのお知らせです。
※ お菓子レッスン・・・秋のタルト →  11/19㈯ 
※ パンレッスン ・・・ 天然酵母パン(りんご種) 
               →  11/24㈭  11/30㈬

マドレーヌ2

今日の写真は、1枚目・・・サブレ・パリジェンヌ  2枚目・・・マドレーヌです。
写真教室には、Green Terrace を始める前から通っていて、
被写体は、その時々で様々でしたが、最近は、
お菓子やパンの生地の美しさに引かれて 撮影することが多いように思います。

昨日は写真のレッスンで、焼いたお菓子を被写体として持参。
2枚の写真は、その時のものです。
〇写真教室はこちらです。⇒ 山本正樹写真事務所



にほんブログ村 お菓子教室

秋のレッスン

ティラミス

9月に入りました。
今年は台風が多く、9月中頃までは、天候不順が続きそうですね。
先日、夕刻に、初秋の風を感じました。

Green Terrace の秋のレッスンは、今年は10月からとなります。
ホームページの更新まで、しばらくお待ちくださいませ。
ブログでは、10月の日程をお知らせいたします。

※お菓子レッスン   ティラミス & フロランタン  10/20㈭   10/29㈯
※パンレッスン     天然酵母パンレッスン(レーズン種)   10/26㈬

すでにお申込みしてくださった方々、レッスンは少し先になりますが、
なにかご不明な点がありましたら、メールでお問い合せくださいね。
よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

暑中お見舞い申し上げます。

りんどう

8月に入り、夏本番になりました。
ブログにご訪問くださった方々、ありがとうございます。

この夏は、長めのお休みをいただいております。
レッスンは10月~の予定です。

いつもいらしてくださっている方々には、メールでお知らせしておりますが、
新しくレッスンご参加を考えてくださっている方は、
お電話かショートメールでお問い合せくださいませ。
 ホームページのお問い合せページ
よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

次回のレッスン

スグリ

梅雨らしくないお天気が続いています。
雨が少ないと、水不足が心配になりますね。

今年の夏も猛暑となりそうですが、体調には気をつけたいものです。

Green Terrace では、夏のレッスンはお休みです。
秋からのレッスン予定が決まりましたら、お知らせいたします。

よろしくお願いいたします。




にほんブログ村 お菓子教室

6月のレッスン、終わりました。

紫陽花-2016

6月のパンレッスンは、ホシノ天然酵母を使ったレッスンでした。
2講座ありましたが、それぞれ、皆さんに喜んでいただけたようで良かったです。

サイドメニューは、今話題のメニュー、
ヘルシーでとっても美味しい一品になりました。 (写真1枚目)
作っている時も、楽しかったですね~。

「マカロン」を作りましたので
天然酵母パンレッスンにご参加された方々に、召し上がっていただきました。

マカロン

マカロンは、お菓子レッスンでのリクエストメニューです。
レッスン予定がきまりましたら、またお知らせいたします。 ♪




にほんブログ村 お菓子教室
プロフィール

グリーンテラス国立

Author:グリーンテラス国立

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR